Новости

«Загорское море» открыто

В Сергиевом Посаде 6 июля открыли лесопарк «Загорское море».

В Сергиевом Посаде 6 июля открыли лесопарк «Загорское море». По программе «Парки в лесу» для жителей и гостей города благоустроили два пляжа, игровые зоны для детей, воркаут-площадки. Посетителям доступны удобные раздевалки, туалеты и павильоны для аренды инвентаря. Для любителей прогулок предусмотрено более 7 километров троп. Недавно в парке начала работать охранная служба, команда МАУ «Городские парки Сергиева Посада» приступила к уходу за территорией.

«Лесопарк ещё находится в частичном благоустройстве, но это не мешает нашим жителям уже начать отдыхать в нем и комфортно проводить время. Поэтому с сегодняшнего дня после праздника каждый день наши горожане могут приходить, так как здесь уже сделана большая дорожно-тропиночная сеть, парковка, детская и спортивная площадка, два обустроенных пляжа и уже доступно комфортное времяпровождение в достаточной мере. Работы по благоустройству ещё продолжатся, а гулять и отдыхать здесь уже можно без шума и того, чтобы кто-то мешал прогулкам», сказала Екатерина Ажар, директор МАУ «Городские парки Сергиева Посада».

К открытию новой зоны отдыха была подготовлена интерактивная программа с мастер-классами и спортивными активностями. При входе гостей встречал муниципальный оркестр. Чтобы освежиться в жаркий день гостей угощали мороженым. Ярким акцентом праздника стала пенная вечеринка.

На северном пляже танцевали зумбу, играли в дженгу и энгри-бёрдс. Социальные предприниматели округа подготовили большую зону с творческими и познавательными занятиями.

Конструкцию лесопарка уже проверили на прочность: покрытие одного из мостков не выдержало веса проехавшей по нему газели. Теперь рабочие не только устранят последствия, но и делают поправку на ветер — укрепляют мост, так как в дальнейшем он будет использоваться в том числе и для проезда экстренных служб.

Что касается покрытия большинства дорожек — оно сделано из экологичных материалов и не подразумевает проезда на автотранспорте. Любителям квадроциклов и мотоциклов о том, чтобы погонять в лесу, стоит забыть. Тем более, что сейчас количество посетителей увеличилось и это небезопасно.

Автор: Дарья Леонова, Дмитрий Зайчиков.

Поделиться в соц.сетях