Новости

В Сергиевом Посаде сбивают сосульки

Так красиво переливающиеся на солнце сосульки представляют собой большую угрозу для жителей Сергиева Посада. Зимой, в период неустойчивых температур, на крышах домов вырастают ледяные колья.

Так красиво переливающиеся на солнце сосульки представляют собой большую угрозу для жителей Сергиева Посада. Зимой, в период неустойчивых температур, на крышах домов вырастают ледяные колья. Чтобы избежать несчастных случаев, управляющие компании округа берут такие многоэтажки на контроль. Территорию ограждают, и промышленные альпинисты приступают к ликвидации наледи. Это уже пятый дом, который освободили сегодня ото льда сотрудники управляющей компании «Посадское обслуживание домов». Впереди еще столько же.

«Эти бригады у нас справляются. Если наши бригады не справляются, мы привлекаем подрядчиков. Кровлю мы очищаем щадящим способом, без применения топоров, молотков и так далее. Всё это осуществляется резиновыми киянками, пластиковыми лопатами. Прежде чем чистить кровлю, мы предупреждаем жителей в чате дома», — Юрий Беляев, исполнительный директор УК «Посадское обслуживание домов».

Сосульки или по-научному «натечный лёд» образуется при недостаточной толщине утеплителя на кровле. В этом случае теплый воздух поднимается вверх и обогревает крышу, при этом нижний пласт снега подтаивает и сползает вниз, а при встрече с холодным воздухом мгновенно замерзает. Эта проблема характерна для домов старого жилого фонда.

А в управляющей компании «СП ЖЭК» лёд сбивают по старинке — металлическими ломами. Говорят, что по-другому здесь нельзя справиться. В день успевают очистить около 4-х домов.

«В зависимости от погодных условий, от трёх до пяти дней можем вернуться к этому дому, чтобы вновь его почистить. Работают бригады из трёх человек: один контролирует на земле и двое работают на крыше», — Анна Баруздина, юрист «СП ЖЭК».

Температура на улице постоянно меняется, а значит чистить сосульки придется еще долго, считают в управляющих компаниях и советуют жителям домов быть осторожнее, и смотреть не только под ноги, но и на карнизы домов.

Автор: Юлия Балац, Сергей Власов.

Поделиться в соц.сетях