Новости

Убрать за циклоном «Ольга»

Сотрудники МБУ «Благоустройство СП» вышли во дворы с раннего утра.

Коммунальные службы расчищают город после циклона «Ольга», который накрыл округ накануне. Сотрудники МБУ «Благоустройство СП» вышли во дворы с раннего утра.

Во дворе домов №7,11 и 13 на Новоугличском шоссе расчисткой занимается бригада мастера Марины Анатольевны. Неделю назад эту бригаду перевели с Фермы для усиления уборки на Угличе.

«Сегодня вышли в 5 часов утра. Так как было много снега, пришлось убирать тропинки в первую очередь к школе и к важным социально-значимым объектам»,сказала Марина Анатольевна, мастер участка МБУ «Благоустройство СП».

Марина Анатольевна — единственная женщина-мастер участка в МБУ «Благоустройство СП». В основном это мужская профессия. У неё свой подход к уборке. Снег старается вывозить сразу: его специально перегружают из парковочного кармана на более просторную площадку, где грузовой машине не помешают ни припаркованный транспорт, ни свисающие провода. К полудню отсюда вывезли два КАМАЗа снега.

«Дворы примерно знаем, потому что живем не так далеко. В непроездном дворе технике необходимо объезжать, с двух сторон не подъехать, поэтому приходится делать больше движений», отметила Марина Анатольевна, мастер участка МБУ «Благоустройство СП».

Сложные дворы требуют больше времени на уборку, но результатом довольны и сами работники МБУ, и жители.

Помехой для коммунальщиков становятся только припаркованные автомобили. Если на Угличе проезды достаточно широкие и позволяют проводить расчистку техникой, то на других территориях из-за сильной запаркованности провести качественную уборку не удаётся. Поэтому коммунальные службы заранее предупреждают, в каких дворах будет проводиться механизированная очистка. Найти эту информацию можно в телеграм-каналах администрации округа и ТВР24, а также на нашей странице ВКонтакте.

Автор: Татьяна Мельникова, Антон Коврижных.

Поделиться в соц.сетях