Новости

Главный врач отвечает

Как быть, если портал «Госуслуги» не дает записаться к врачу-специалисту?

Как быть, если портал «Госуслуги» не дает записаться к врачу-специалисту? Главный врач Сергиево-Посадской больницы Олег Дмитриев напоминает, что с осени направление к узким специалистам можно получить только через терапевта или кабинет неотложной медицинской помощи.

«Основной алгоритм, чтобы сейчас попасть к узкому врачу-специалисту это первым шагом записаться к участковому терапевту для принятия решения о необходимости консультации узкого специалиста. А участковый терапевт прямо на приеме может и должен записать через систему «врач-к-врачу» на определенный день и время», сказал Олег Дмитриев, главный врач Сергиево-Посадской больницы.

Олег Дмитриев поясняет, что бывает, когда и терапевты загружены, тогда пациенты могут по живой очереди пройти в кабинет неотложной помощи и получить требуемое направление там. Кабинеты неотложной помощи работают с восьми утра до восьми вечера и предварительная запись в них не нужна.

Второй вопрос, который часто беспокоит жителей, как появляется в личном кабинете на «Госуслугах» запись о пройденной диспансеризации, которую пациент не проходил. Главный врач пояснил, что такая отметка может прийти, если человек делал медицинские исследования, то их могли зачесть за первый этап диспансеризации. И самый распространенный вариант, если в прошлом году человек проходил лечение в стационаре, обследование которое там проводили, тоже учитывается как диспансеризация.

«Попытки кого-то обмануть здесь нет. Чаще всего, здесь наш недочёт состоит в том, что недостаточно информируется пациент. И в момент, когда он находится на стационарном лечении, что он подписывает и какую анкету он заполняет, то не фиксируется в сознании, что эти документы не связаны с грядущей диспансеризацией. И второй недочет состоит в том, что перед оформлением какого-либо случая в поликлинике не со всеми пациентами производится активная коммуникация с целью предупредить о том, что пакет документов передан, о том, что он входит в диспансеризацию, и это будет оформлено как диспансеризация», подчеркнул Олег Дмитриев, главный врач Сергиево-Посадской больницы.

В субботу, 10 февраля, в поликлиниках округа пройдет единый день диспансеризации. Медики советуют не пренебрегать возможностью проверить свое здоровье.

Автор: Татьяна Колганова, Кристина Макаревич.

Поделиться в соц.сетях